Propiedades y beneficios del Nopal

La organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ha catalogado al Nopal como el Alimento del Futuro.

El polvo de Nopal es un superalimento de gran versatilidad, puede mezclarse con licuados, batidos , agua, yogurt, se puede consumir en sopas o como complemento del cereal.
El Nopal presenta una amplia gama de efectos biofuncionales: Tiene acción analgésica, antiinflamatoria, cicatrizante y antioxidante.
Su consumo previene y combate la gastritis y las úlceras gástricas por su efecto protector de la mucosa gástrica. Al ser rico en fibras ayuda a combatir el estreñimiento.

Regula los niveles de glicemia previniendo la diabetes mellitus tipo II, además disminuye los niveles de triglicéridos y colesterol LDL ( colesterol malo). Presenta efecto diurético e hipouricemiante, también propiedades antivirales y actividad previotica.
El Nopal es una excelente opción para disfrutar de un estilo de vida saludable.